Азотная станция НСК ТЕГАС для каспийской нефтяной платформы в Азербайджане

Блочно-модульная компрессорная станция ТГА-2,5/10 Э98 для производства азота высокой чистоты отправилась к заказчику - Государственной нефтяной компании Республики Азербайджан «SOCAR». Станция будет использоваться при инертизации трубопроводов в процессе бурения на морской нефтяной платформе в Каспийском море.

Azotnaya stanciya TEGAS dlya kaspijskoj neftyanoj platformy v Azerbajdzhane-3

Азотная станция имеет собственный блок управления, позволяющий контролировать все параметры и работу станции в целом. Установка выдает сигналы на верхний уровень, что позволяет обеспечить удаленный доступ к управлению и мониторингу.

Azotnaya stanciya TEGAS dlya kaspijskoj neftyanoj platformy v Azerbajdzhane-2

Оборудование станции размещено в блок-боксе в габаритах 20 футового контейнера – это позволяет транспортировать ее при помощи вертолета и любого другого вида транспорта к месту нахождения объектов заказчика. Принцип работы ТГА-2,5/10 Э98 строится на прохождении воздуха через газоразделительный блок мембранного типа (на основе мембранных азото-кислородных фильтров) и дальнейшего сжатия винтовым компрессором готового 98%-го азота до давления 10 бар при производительности 2,5 м3/мин.

«ТЕГАС» – всегда на высоте!»

 
Лукойл Роснефть Газпром ТНК
Наши клиенты: