Новости НСК Тегас

Видео "Вести Кузбасс": Азотные станции ТГА на службе угольщиков Кузбасса

Видео "Вести Кузбасс": Азотные станции ТГА на службе угольщиков Кузбасса

Источник: Вести Кузбасс

Одна из главных задач сегодня в угольной отрасли — обеспечить защиту жизни и здоровья горняков. Для этого используют самые новые технологии. Краснодарская компания «Тегас», продукция которой до недавних пор была известна в большей степени среди предприятий нефтегазовой отрасли, оперативно отреагировала и на нужны угольщиков. Азотные установки для профилактики и тушения подземных возгораний берут на вооружение всё большее число шахт Кузбасса.

Десятки кубометров пены закачиваются через скважины под землю прямо в шахтовую выработку, в каждом пузырьке практически стопроцентный азот. Установка выделяет его прямо из воздуха и либо смешивает с пеной, либо отправляет в шахту в чистом виде. Для борьбы с подземными пожарами и профилактики — это лучшее средство. Одно из предприятий Прокопьевска год назад приобрело установку компании «Тегас» и не пожалело.

Борис Пархаев, машинист азотной установки: «Она была первой в угольной отрасли. Это уникальная установка, она спасает наши угольные месторождения. То, что мы переезжаем по разрезам в любую точку наших горных отводов, в этом большой плюс, то, что она может в любую точку переехать».

Как может подъехать в любую точку и служба сервиса. За прошедший год специалисты Краснодарского компрессорного завода поставили в Кузбасс четыре подобные машины. Они настолько нужны шахтерам, что работают почти круглосуточно, поэтому сервис едет к установке, а не наоборот.

Владимир Береснев, мастер-наладчик компании «Тегас»: «Конструктора работают, если даже какие-то вопросы, жалобы, предложения поступают, сразу рассматриваются. То, что действительно нужно, сразу внедряется. То есть с обслуживанием проблем, как таковых нет».

Михаил Кириленко, руководитель проектов компании «Тегас»: «Сроки изготовления станции довольно-таки длительные, доходит до 4-5 месяцев. Но так как сегодня уже нужна станция заказчику, на тот период пока она производится, мы по договоренности предоставляем станции в аренду».

Каждая установка проектируется и собирается под конкретного заказчика. Когда речь идет о безопасности людей, качество играет главную роль. Потому и служба сервиса расположилась в Новокузнецке, это позволяет оперативно добраться до любой территории юга Кузбасса, где находятся ключевые предприятия подземной угледобычи.

 
2-5 октября приглашаем на выставку KIOGE-2012, Казахстан

2-5 октября приглашаем Вас на выставку KIOGE-2012, Казахстан.

Алматы, выставочный комплекс «Атакент», павильон 9B, стенд B021.

Стенд ТЕГАС

На выставке Вы встретитесь с ключевыми людьми промышленной группы ТЕГАС:

  • Юрьев Алексей Владимирович, коммерческий директор;
  • Владыкин Денис Валерьевич, начальник коммерческого департамента;
  • Мельников Александр Александрович, руководитель проектов по ВЭД;
  • Крапивко Яна Александровна, менеджер сервисной службы;
  • Калюжная Юлия Сергеевна, специалист по рекламе.

Ответственный представитель на выставке - Александр Мельников, +7(988)888-1526.

 
Баскетбольная команда "ТЕГАС" - вице-чемпион Кубка России по стритболу!

Баскетбольная команда "ТЕГАС" -
вице-чемпион Кубка России по стритболу!

1 сентября 2012 года в городе Москва состоялся Финал Кубка России по стритболу. В нем принимали участие 18 команд из Нижнего Новгорода, Иваново, Москвы, Казани, Калининграда, Санкт-Петербурга и Владимира. Краснодарский край представляли 3 команды, в том числе команда «ТЕГАС» - станица Динская.

Все команды были разбиты на 3 группы по 6 команд. По итогам первого группового этапа команда «ТЕГАС» вышла в следующий раунд соревнований с 3-его места в своей подгруппе. По итогам такого расклада нам предстояли матчи с сильнейшими командами других подгрупп.

В 1/4 команда «ТЕГАС» разгромила команду «Барракуда» со счетом 11:4 и попала в четвёрку сильнейших команд финала.

В полуфинале и мы, и соперники играли очень слаженно в защите, однако обоим удавалось забивать сложнейшие мячи. Исход решили точные средние броски Мелешенко Виктора и штрафные броски Михаила Стародуба — «ТЕГАС» в финале!

В финальной борьбе за первое место наша команда сразилась с неоднократным победителем российских турниров по стриболу. Оказав достойное сопротивление, «ТЕГАС», уступил победу с разницей в одно очко - счет 7:8 - стал серебряным призёром Финала Кубка России по стритболу!

Напоминаем Вам, что в настоящее время решается вопрос о включении стритбола как вида спорта в программу летней Олимпиады-2016.

Мы поздравляем нашу молодую баскетбольную команду с таким выдающимся успехом. Команда действительно молодая, создана в 2012 году и уже добилась высоких результатов. С нетерпением ждем новых побед!

ТЕГАС - всегда на высоте!

Смотрите так же: Материал в газете "Трибуна", сентябрь

 
Комплексное сотрудничество c группой ТЕГАС - Транснефть

Комплексное сотрудничество c группой ТЕГАС - Транснефть

Транснефть - крупнейший в России оператор магистральных нефтепроводов. Компания содержит почти 50’000 километров нефтепроводов. В том числе и нефтепровод "Дружба" (8’900 км), уже почти 50 лет транспортирующий нефть из России в Восточную Европу.

Обслуживание такой огромной и стратегически важной системы требует производительной и надёжной техники, которая выполнит свою работу четко по графику. Компрессорные станции ТГА производства Тегас - именно такие: современные, надёжные, производительные.

Сегодня Тегас оказывает Транснефти широкий спектр своих услуг:

  • Производство серийной техники - азотные станции ТГА-10/251 на шасси КАМАЗ, воздушные самоходные станции СД-18/251 и другие. Всё то оборудование, которое требуется для эффективного вытеснения нефти при обслуживании и консервации магистральных трубопроводов, а так же для опрессовки новых участков.
  • Предоставление в аренду самоходных азотных станций ТГА. Станции работают четко по графику, прорабатывая вытеснение нефти на участках от 5 до 40 километров. В подтверждение тому в августе Тегас одержал победу в нескольких тендерах Транснефти на аренду станций для вытеснения нефти на осень-зиму 2012 года.
  • Проектирование уникального оборудования - когда этого требуют отдельные участки работ. Мы можем как совершать доработки и дооборудование серийных моделей, так и производить станции "с чистого листа", ровно под задачу Заказчика.

Так, в августе для работ на объект Транснефти была отгружена специальная азотная станция ТГА-38/21-Д90. На объекте уже присутствует источник сжатого воздуха, который по техническому заданию и должен быть использован.

Соответственно, станция не содежит компрессора и привода компрессора. Это позволило сделать её компактной и легко транспортируемой. Размеры станции (Д×Ш×В) - 2х2,3х2 метра. При этом реализовано требование электрической автономности станции - она снабжена дизельным электрогенератором, который питает автоматику и систему клапанов.

Техника и услуги ООО "Тегас" дополняют друг друга, предоставляя Вам полный набор инструментов для решения задач, связанных с компрессорной и азотной техникой. Приглашаем к сотрудничеству!

 
«ПерваяПредыдущая1234СледующаяПоследняя»

Страница 4 из 4
Лукойл Роснефть Газпром ТНК
Наши клиенты: