Сверхлегкая азотная станция для работы в условиях сибирского бездорожья

Всего два месяца потребовалось специалистам НСК ТЕГАС, на изготовление, испытания и отгрузку мобильной азотно-воздушной компрессорной станции ТГА-10/101 С90 (усовершенствованный аналог СДА-10/101). Уникальная модель, обеспечивающая стабильную работу в двух режимах – производство воздуха либо азота в зависимости от текущих потребностей заказчика установлена на давальческое шасси заказчика КАМАЗ 43118.

Новая сверхлегкая азотно-воздушная станция готова приступить к первому заданию

Сверхлегкое исполнение навески на базе двухрядного компрессора, размещенного на трехосном шасси, делает станцию маневренной и незаменимой в условиях бездорожья, при движении по зимникам в северных регионах. Небольшой вес компрессорной станции ТГА-10/101 обеспечивает низкий расход топлива как по компрессору, так и по шасси.

Азотная компрессорная станция ТЕГАС на заводской площадке в станице Динской

Важная конструкторская особенность модели – при переходе станции в режим работы по производству сжатого воздуха, поступающая на входе газовая смесь идет в обход системы фильтрации, используемой в режиме производства азота. Благодаря этому, увеличивается ресурс фильтров.

Мобильная азотно-воздушная станция ТГА-10/101 отправляется в Западную Сибирь

Компания заказчик планирует применять полученную модель передвижной компрессорной станции в регионе Западной Сибири при проведении нефтесервисных работ: в бурении и опрессовке, привводе в эксплуатацию и ремонте скважин, газопроводов и нефтепроводов.

«ТЕГАС» – Всегда на высоте!»

 
Лукойл Роснефть Газпром ТНК
Наши клиенты: